欢迎您访问深圳市尚德技工学校-官方网站!

我市引入优质国际职业教育资源取得什么哪些重要突破?下一步工作思路是什么?

  字体:[] [] []



 近年来,我市积极引入国际职业教育资源,加快推进职业国际化步伐,取得了长足发展。主要表现在如下几个方面:

  一是2017年3月20日,市教育局与德国巴伐利亚州文教部签署了《职业教育合作备忘录》框架下的4项合作协议,包括成立深圳信息学院中德学院协议,职业院校教师培训协议、合作开展职业教育研究协议、以及深圳市第一职业技术学校与巴伐利亚州劳恩根职业学校开展德国双元制专业建设协议。

  二是2017年3月,成立由市政府主要领导任组长的深圳与巴伐利亚州职业教育合作委员会,并开展相关工作。

  三是在深圳信息职业技术学院成立中德学院和中德职业教育合作研究中心,在深圳市教育科学研究院设立汉斯赛得尔基金会深圳办公室。

  四是组织职业院校骨干教师赴英国和德国参加海外培训培训。聘请德国专家来我市授课,培训职业院校专业教师,介绍德国职业教育体系和“双元制”人才培养模式。

  下一步,我市将着力提升职业教育国际化水平,加强与德国、瑞士等国家职业教育合作,按照国际一流的设备设施标准、师资标准、质量标准联合创办高水平职业院校。支持高职院校以院系或专业为单位,与国际知名应用技术大学、领军企业和教育机构合作建设高水平专业。

版权所有 © 深圳尚德技工学校 粤icp备09099288号 深圳市光明新区公明街道塘尾社区塘学路3号